Следующая программа

Особая тема

Форум

20 лет правления Назарбаева в моей жизни

21.06.2009

Дорогие друзья, исполнилось 20 лет такой знаменательной дате, как приход Нурсултана Назарбаева к верховной власти в Казахстане. 22 июня 1989 года он стал первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Казахстана. Затем плавно перешел на пост президента Казахстана. И правит до сих пор.

Давайте поговорим о том, что дали эти 20 лет нашим читателям - участникам этого форума.

Форум закрыт.
Сортировать комментарии
    Следующий 
Страниц комментариев , итого 8
От кого: Мен ғой
22.06.2009 05:47
Как что? рухнул СССР, открылись границы. я поехал в Америку. При горби такое бы и не снилось.

От кого: Prince Откуда: Zamunda
22.06.2009 13:43
Как что? Мы успешно развиваемся, наша экономика, и, в особенности, банковская система - в числе самых передовых в мире, ВВП - тьфу-тьфу, тоже не хило растет (рос до кризиса, по крайней мере), в следующем году возглавим ОБСЕ, вот-вот войдем в число 50 наиболее развитых стран... А какая у нас столица-красавица?! все в мире нас любят, все нас уважают - разве мало? и все это - благодаря неустанному и самоотверженному труду незабвенного Н.А. Назарбаева...

От кого: Доктор Ливси Откуда: Оттуда же
22.06.2009 13:59
Как что? Эти 20 лет дали 40 лет сладкому.

От кого: Сигизмунд
22.06.2009 15:18
Четкое понимание того, что родился не там и не в то время...

От кого: beat boy Откуда: UK
22.06.2009 16:12
Экономика слабая, банковская система в руках властей, ВВП меньше импорта, С ОБСЕ ожидается скандал. Вопрос: кому нафиг нужны любовь и уважение других, когда страна погрязла во внутреннем кризисе. Конечно,Назарбаев сделал многое,но можно было сделать больше, если бы он ушел.

От кого: Адильбек Откуда: Москва
22.06.2009 17:41
Как это что? А Астана?!!!

От кого: Мамин Откуда: КТЖ
22.06.2009 17:42
интересный вопрос, однако! А Астана?

От кого: Талгат
22.06.2009 17:43
Я, например, в космос слетал... И не один раз, причем... На халяву...

От кого: Жандос Откуда: Алматы
22.06.2009 18:02
Главный итог 20 летя – это независимый КАЗАХСТАН. Полноправный член ООН.
Многие казахи во всем мире стали гражданами Казахстана. Один из них я. Оралман.
И это все при Н.Назарбаеве.

От кого: Танирберген
22.06.2009 18:09
Как это что! Осознание того, что ты живешь в динамично и поступательно развивающейся стране, чувство сопричастности к великим реформам в политике и экономике, уверенность в завтрашнем дне, ощущение свободы, гордость за страну и ее Президента - этого по-вашему мало? Я долго молчал, но, думаю, хватит! Мне кажется, вы даете слово только врагам нашего государства! Неужели некому защитить это светлое имя? Не надейтесь! Народ все знает и он способен защитить своего лидера! Казахстан! Нур-Отан! Нурсултан!

От кого: б123
22.06.2009 20:05
теоретически могло бы быть еще хуже, но с таким великим кормчим у нас еще все,наверное, впереди...

От кого: Құдайберген
22.06.2009 20:28
Танирберген - это который Бердонгаров? Если так то все понятно. Если нет то. к сожалению, получается все Танирбергены слуги власти, которым народ до лампочки.

22.06.2009 20:50
Кудайбергену: что это вам понятно? Я заметил в ваших словах некоторую иронию и снисходительность... Так вот, милейший: иронизировать и я могу, а в снисхождении я не нуждаюсь! Собрались тут, понимаете, и моют кости своими раздвоенными языками наидостойнейшему сыну своей страны и своей эпохи! Зла на вас не хватает! Несмотря на ваше тявканье, караван под названием Казахстан уверенно держит курс в светлое завтра. Казахстан! Жас-Отан! Нурсултан!

От кого: ра президенту!
22.06.2009 21:13
Состоялось собрание Оргкомитета Альпиниады "Нурсутан-2009"

Альпиниада проводится 05 июля 2009 года, Международным Олимпийским Комитетом РК, Акиматом г.Алматы, МЧС и ЦСКА в поддержку программы развития Казахстана Президента Н.А. Назарбаева, и приурочена к Его Дню Рождения.

15-я Казахстанская альпиниада «Нурсултан 2009» проводится с целью дальнейшего привлечения населения г. Алматы и всего Казахстана к здоровому образу жизни, популяризации и развития спорта, привлечения внимания руководителей всех уровней к постановке спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе, развитию и совершенствованию физической культуры и спорта по месту жительства.

К участию в Альпиниаде приглашаются все желающие. В программе мероприятия – восхождение на пик Комсомола (4376 м) по маршруту Южного гребня, скоростной подъем от базы Шымбулак до вершинной башни горы как спортивное состязание, отдых и экскурсии по зоне высокогорья всех желающих.

От Старой площади г. Алматы готовятся автобусы для участников на горнолыжную базу Шымбулак – в обеденное время 04 июля и утром 05 июля. Планируется, что канатно-кресельная дорога от Шымбулака будет работать бесплатно для участников Альпиниады вечером 04 июля и утром 05 июля до Талгарского перевала. Подъем на ней разрешен до 12 часов дня, а спуск будет заканчиваться в 16 часов дня.

Дальнейший маршрут будут обеспечивать работники МЧС – спасатели и врачи, вспомогательный персонал. По плану участники альпиниады смогут получать горячее питье и перекус на протяжении дороги по моренам и леднику к перевалу Комсомола.

Маршрут по верхней скальной части горы будет оборудован перильными веревками, на маршруте будут дежурить работники Службы Спасения г. Алматы и альпинисты ЦСКА.

Допускаются на восхождение все желающие с необходимым личным снаряжением для безопасности – страховочная система с двумя самостраховками, карабины альпинистские и каска.

Пропуск по перилам осуществляется до 12 часов дня при нормальных погодных условиях. Но организаторы могут “закрыть” маршрут для обеспечения безопасности в любое время.

О дальнейшем развитии событий, изменении и уточнении информации по Альпиниаде будет сообщено.

Вершины для всех!

От кого: кадыр Откуда: алматы кз
22.06.2009 21:16
танирберген вы молодец! вы супер! вы идеальный патриот НАНа! а не Казахстана! а если серьезно: хватит подлизываться! что мы производим кроме ничего!? все покупаем за рубежом, из китая. весь казахстан распродали... что еще остался кроме нас? и даже нас продали...

От кого: Виталик
22.06.2009 21:57
Танибергену. Вспомни Талапкер и свои деяния под крышей этой организации. Напомнить? Как ты кидал яйца в оппозиционеров и срывал свиськами их пикеты. Как ты бетонировал дверь Масанова и Косанова. Забыл да? Может напомнить как твоя банда избивала Своика и чуть не убила Пака?

От кого: Балбес
22.06.2009 22:24
Таниберген ! 20 лет это и развал сельского хозяйства , разграбление ресурсов и промышленного потенциала страны . 20 лет это потерянные годы для десятков талантливых специалистов . 20 лет это 80 процентов населения страны сидящей на базаре и подвергнувшейся деградации из-за невостребованности в инженерных кадрах ... Продолжать ?

От кого: Не танирберген
22.06.2009 22:24
Я понял кто такой Танирберген. Это тот жирный Утешев кажется, который начал первый орать глотку рвать, реветь как осел которого режут "Нур-сул-тан - Казахстан!!! Нур-сул-тан - Казахстан!!! Нур-сул-тан - Казахстан!!!" потом ему каку то должность дали. он успакоился замолчал и начал тихо траву щипать. а теперь снова вылез и начал реветь. Наверно новую должность хочет

22.06.2009 22:38
Кадыру: откройте глаза, товарищ! Зерно, вино-водка, молочные продукты, ГСМ, майонез, окорочка, Шкоды, Лады, Шевроле, цемент, кирпич, металлопрокат, мыло, шины, пельмени, манты, субпродукты - да что мы только не производим! А вы хотели сразу - космические аппараты и компьютеры? И до них доберемся, не все сразу! Был бы жив-здоров наш незабвенный Президент!

22.06.2009 22:44
И вообще - призыв ко всем: вступайте в Нур-Отан! Если вы все тут такие патриоты - приходите и помогите! Вместе поможем нашему Президенту и стране войти в число 50 конкурентоспособных стран! Кому от этого будет плохо? Только врагам сильного и развитого Казахстана! Так что, если вы не враг - добро пожаловать! Да здравствует Нур-Отан - партия Президента и Жас-Отан - ее молодежное крыло, светлое будущее нашей Родины!
    Следующий 
Страниц комментариев , итого 8